标题: 压缩机这样会烧吗? [打印本页]

作者: 木阳    时间: 2011-8-18 16:02     标题: 压缩机这样会烧吗?

接修一台冰箱容声冰箱,情况是不制冷,断维修管已无弗了(600A),施压高压管没有泄露,开背查实冷藏室管漏,换新后,发现管里有水,我们采取箱里用灯泡烤,高压管接好,回气管不接,用自身压缩机工作排气逼出水的方法,(自己想的,不知对否)工作两个小时后停机,过一段时间后再启动压缩机时发现压缩机堵了,有很多粘粘的黑色油污喷出,后干脆堵死!我有疑问:刚开始排气是正常的,一点油污都没有,干嘛两个小时后就堵了,(回气管有没有接)是否我这种方法不能用!
我是新手,请多指教!下面是图片
作者: 惠鹤家电维修部    时间: 2011-8-18 16:25

这是压缩机本身的问题,我想应该不是没氟了,而是,压缩机坏了。
作者: duanweiwx    时间: 2011-8-18 16:31

空的工作2小时,压缩机应该不会坏,为什么会坏1可能压缩机本身原因,2就是里面保护,等冷一会看看
作者: 木阳    时间: 2011-8-18 16:40

是堵了,压缩机还在转
作者: 天号    时间: 2011-8-18 18:13

是脏赌还是冰赌
作者: 智强家维    时间: 2011-8-18 19:40

是管路低压漏造成的后果,水分进入系统锈蚀。
作者: 嘉信维修    时间: 2011-8-18 19:50

系统里的污垢。
作者: 王小一    时间: 2011-8-18 20:59

是管路低压漏造成的后果,水分进入系统锈蚀
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-18 21:40

这样运行两小时压机应该不会损坏,堵了应该是早就有问题的。
作者: 维聪    时间: 2011-8-18 22:33

如果没有焊开过滤器,
只是焊开压缩机的低压管,由于毛细管有节流作用,吸入的空气来不及排出,被大量压缩在冷凝器,压缩机过载过热,而且又没有冷冻油润滑活塞,活塞过热烧焦,最后焦炭粘住活塞造成堵死不转。如果还能转,只是高压管没压缩力,则是压缩机内部阀门坏了造成串气。

如何过滤器是焊开的而压缩机堵死,则是压缩机不良。好的压缩机空转两小时是没问题的。
作者: 洪鑫伟业    时间: 2011-8-18 23:48

没有接回气管呢怎么会是冰堵呢?
作者: 洪鑫伟业    时间: 2011-8-18 23:54

这种堵塞的情况本人也碰到过,的确像楼主所说那种现象,本人认为应该是蒸发器管路破损然后长时间进行吸气导致空气中的水分进入过量所致,应该是管路里面的腐锈和冷冻油的混合物吧。
作者: abc新兴    时间: 2011-8-19 07:41

这是压缩机本身的问题, 脏堵。
作者: 松尼家电    时间: 2011-8-19 08:42

是压缩机本身的问题。
作者: 新义家电    时间: 2011-8-19 10:18

压缩机里面进水了,水和机油混合后再加上你开机运转两个小时后,搅拌成了那样了。
作者: 啊啊林    时间: 2011-8-19 13:20

楼上的师傅说的有道理,应该在过滤器处断开
作者: 庆明精工    时间: 2011-8-19 18:24

低压漏了,但是,你现在压机不要搞了。
作者: 修好收费    时间: 2011-8-19 18:43

支持楼上
作者: 木阳    时间: 2011-8-19 19:27

10# 维聪 你说的有道理,我没有焊开过滤器,但我已用气泵吹过毛细管,这样也死,应该是压机进水了吧?那遇到这种问题该咋办呐?
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-20 18:12

脏啊兄弟。。。。。。。
作者: 周明海    时间: 2011-8-20 18:45

换压缩机吧
作者: 一个人睡    时间: 2011-8-20 19:06

高压管堵几秒钟压缩机也会坏的,因为压缩机热宝户坏了,我就修过一台这样的。楼主你和压缩机应该也坏了吧
作者: yaj321124    时间: 2011-8-21 07:02

是管路低压漏造成的后果,水分进入系统锈蚀
作者: 定远君    时间: 2011-8-22 20:39

10楼分析的很好!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: abc新兴    时间: 2011-8-23 07:39

600A的压缩机打空气容易保护,它的功率小。
作者: 木阳    时间: 2011-8-23 20:45

22# 一个人睡 ( ⊙ o ⊙ )是的坏了
作者: 木阳    时间: 2011-8-23 20:51

12# 洪鑫伟业

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0