标题: 这台电冰箱是否还存在故障? [打印本页]

作者: 廖清均    时间: 2011-6-7 19:47     标题: 这台电冰箱是否还存在故障?

昨晚加班加点地修了一台容声209升电冰箱,压缩机上注明的是75W,0.35A,R600制冷剂,制冷剂量是60g!高压漏用外挂的修理方法修复后试机40分钟就停机了(我把温控器置于1档处的)!15分钟后又自动运行,冷藏室有一种凉凉的感觉,回气管也冰凉,但我总感觉冷冻室不是很理想,因为我放了一碗水在冷冻室,电冰箱起码运行了90分钟那碗水都不能全部冻硬,只有碗上面的一层水才结了一手指后的薄冰!以前修其它电冰箱如果运行90分钟的话会把整碗水冻硬的,还有冷冻室的管路上都结满了霜,就是抽屉架上没有霜,考虑到该电冰箱开、停机都正常,且回气管温度也正常,所以,才没有继续检查,但我心里始终不踏实,总觉得没有修出效果!但就是不知道故障出在哪里?望有经验的师傅帮忙分析分析,先谢过!
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-6-7 20:13

放个温度计看看冷藏温度能打多少度。别不是停机。是压缩机内保啊。
作者: 锡光    时间: 2011-6-7 20:30

90分钟水全部冻硬,太强了吧
作者: 廖清均    时间: 2011-6-7 20:36

放个温度计看看冷藏温度能打多少度。别不是停机。是压缩机内保啊。
彼岸花誉 发表于 2011-6-7 20:13
压缩机肯定没有问题,因为冷藏室很凉,应该是达到温控器停机的温度,我没有温度计,所以无法准确地判断温度!
作者: 廖清均    时间: 2011-6-7 20:37

90分钟水全部冻硬,太强了吧
锡光 发表于 2011-6-7 20:30
是的!前些天修了一台万宝电冰箱大概90分钟一碗水就冻硬了的!是不是容声这款机本身是这个样子的?
作者: 服务社    时间: 2011-6-7 21:01

不要管冷冻室,把温控开到最大,当冷藏室挂满霜时冷冻室自然OK。
作者: 973612665    时间: 2011-6-7 21:06

我个人认为很正常的,一个小时就都不实的。
作者: wangyajie    时间: 2011-6-8 00:10

R600的系统是比R12系统的慢一些的
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-8 00:22

6# 服务社 感谢分享。
学习了。我管路系统最近才接触的;是新手。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-6-8 02:24

3# 锡光
的确是强,可能是很小的碗吧。
作者: A范强泰    时间: 2011-6-8 03:52

正常,可以放心交付
作者: 褚衍超    时间: 2011-6-8 06:48

应该是正常的
作者: 郑新军    时间: 2011-6-8 07:42

可能是很小的碗吧。
作者: 数字心    时间: 2011-6-8 08:27

你用湿手摸冷冻室结霜的管子如果各处都能沾手就没问题,否则要F多了,要么冷凝器小了点
作者: 廖清均    时间: 2011-6-8 20:49

感谢以上所有朋友的热心解答!该电冰箱可能没有问题了(我只是感觉没有其它电冰箱冻得快而已,所以才上论坛请教有经验的师傅帮忙分析),因为到距现在已经使用两天了都不见客户对电冰箱有任何不良反应!
作者: 恒发速修    时间: 2011-6-9 23:24

你修冰箱的连温度表都没有,太不可思议了 4# 廖清均
作者: 智强家维    时间: 2011-6-11 09:33

应该没问题了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0