标题: 新飞冰箱 怪病 [打印本页]

作者: jiangyi    时间: 2011-2-27 11:37     标题: 新飞冰箱 怪病

一台新飞冰箱 换制冷管 。以前是漏制冷剂。 打开发现是铁管 都以糟透了。换3米铜管。加制冷剂。制冷1个小时。不制冷了 我想应该是堵了。换干燥过滤器。打开过滤器。发现里面居然有水。 大家说是怎么回事啊。如果有水不应该能制冷啊。 我加了制冷剂能制冷1-2个小时。是怎么回事。 那来的水。绝对是不漏的 。打压试了6小时,
作者: 天涯浪子    时间: 2011-2-27 12:04

奇怪不怪

一个字“堵”。

“那来的水”,空气中、冷媒中的。
作者: 爽爽    时间: 2011-2-27 12:07

低压漏当然很容易把水吸进去
作者: dyf2087    时间: 2011-2-27 12:08

你是压缩机做真空泵的吗?是的话很有可能是从压缩机出来打进去的。。。这种情况我遇过多次,---冰堵
作者: jiangyi    时间: 2011-2-27 12:31

谢谢 我在换毛细管 试试 原来能运转制冷。现在是 堵死了
作者: 走街串巷    时间: 2011-2-27 12:38

是不是你加的冷媒含水呀
作者: 王电瑞    时间: 2011-2-27 13:01

有这么多水换毛习惯是没用的,应该用多次加热抽空再换过滤器才能解决。
作者: 勤加缘    时间: 2011-2-27 13:16

堵塞时剪断干燥过滤器与毛细管连接。有高压气体喷出。重复一下就可以根治。
作者: 杜立新    时间: 2011-2-27 13:19

这种牌子的冰箱冰柜的质量都不咋的,铁管的漏洞太多
作者: 袁永忠    时间: 2011-2-27 13:48

在排空时用火烤一下过滤器。
作者: deng-ying    时间: 2011-2-27 23:50

火烤滤器危险操作,。堵塞时剪断干燥过滤器与毛细管连接,这个办法很好
作者: 勇杰家电维修    时间: 2011-3-3 00:10

是不是冷媒含水分,现在的配件真是叫人头疼,像你所说的试压不漏,过滤器放出的是水,1是冷媒质量不好,2是不是你在抽空的时候空气水分太大?再就是你新盘的管子里面有水分?
作者: 泊头梦欣    时间: 2011-3-3 11:59

低压漏当然很容易把水吸进去
作者: 孔庆芬    时间: 2011-3-5 10:25

用多次加热抽空再换过滤器才能解决
作者: 金氏制冷    时间: 2011-3-14 09:46

堵了抽真空

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0