标题: 美的SH1980电磁炉,该怎么办? [打印本页]

作者: 天之宇    时间: 2010-11-1 18:28     标题: 美的SH1980电磁炉,该怎么办?

美的SH1980电磁炉功率管、保险丝烧了,更换后功率管后检查5UF\2UF\0.3UF和相关电路没发现问题。于是不装保险,用100W灯泡暂时代替保险串在电路中试机。插上电源还没开机灯泡就发出耀眼的白光,很快就闻到一股焦味。我想:反正我已经用灯泡限流,不会烧功率管。再看看是什么东东会烧。不到1分钟就看到有轻微的烟,再仔细观察是一块S007  0818 的集成电路烧坏了。但我没有原型号配件更换。怎么办?有能代换的吗?
作者: 哒喇玛崆肪    时间: 2010-11-1 18:32

买个万能板嘛,也不会用太多钱,50左右
作者: 勇无止境    时间: 2010-11-1 18:36

用VIP12改就行了。或用万能电磁炉电源板代找就行了。

用VIP12改就行了,或用万能电磁炉电源板。
作者: 底二敏    时间: 2010-11-1 19:00

用万能电磁炉电源板试一下看正常吗
作者: 天之宇    时间: 2010-11-1 19:13

那个块子不是电源部分的,应该是控制部分的。
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-1 19:32

换板吧,
作者: 陈良    时间: 2010-11-1 20:15

到淘宝上去买一块原装板。也不贵,我上次买过一块原装板的。好像60-70元那里,装机ok
作者: 陈良    时间: 2010-11-1 20:24

http://item.taobao.com/item.htm?id=7002260912
作者: 小泷    时间: 2010-11-1 21:02

CPU坏了.CHK-S007是用S01A的程序没有原装的只能换板
作者: ylc188    时间: 2010-11-2 00:32

要救就只有换心脏了。那芯片不好找呀,就算找到价格也贵或程序不对。
作者: 田西强    时间: 2010-11-2 08:49

彻底报费。只有换万能板了。
作者: pengwei1987126    时间: 2010-11-2 09:23

那个型号的机都是CPU坏了
作者: 天之宇    时间: 2010-11-2 09:40

哦。谢谢大家,我在跟用户商量一下!
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2010-11-2 15:25

直接换万能板,不要想那么多了!
作者: 龙人家电    时间: 2010-11-2 18:40

今天我就换了一个万能板,很好的,你也换吧。
作者: WUYUANGFENG    时间: 2011-9-16 13:31

S007上面应该有一张纸的,按那张的数字才能买到的。没有那张纸就程序不对了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0