标题: 这冰柜为何这样? [打印本页]

作者: 忘不了。。。    时间: 2010-5-19 17:02     标题: 这冰柜为何这样?

用铜管盘了好多冰柜,都正常,今天碰到这冰柜,也是同样的做工,怎么回气压力在0.05MPa时,工作近3小时,只有两层管有霜,温度在+10度左右,冷气就是不下去;压缩机高压口用手试了,觉得压力特高,于是又加了点氟利昂,都过了0.08MPa,也只有4层霜,晕死了!有哪位高手能说说,这是啥原因,该如何解决?先谢谢了!
       如果说是毛细管的原因,我已从原来的2米增加至3.8米,就是效率太差,也能降到-8至-9度,请问:谁还有什么好点子,请说说, 谢谢!
作者: 黄德义    时间: 2010-5-19 17:12

氟质量是否正常?
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-19 17:34

压力太高了!是冰柜不是空调!是不是氟加多了?或毛细管太短了?
作者: 太不上进    时间: 2010-5-19 17:44

如果你排除压机,那只有毛细管微堵.,正常过滤器微热,冷凝器大面积温热
作者: 森林之音    时间: 2010-5-19 17:51

是0.05MPa吧,如是那压力太高了吧!可能微堵和毛细管长度不准确吧
作者: 快乐王子小武    时间: 2010-5-19 17:55

毛细管长度短了
作者: 智强家维    时间: 2010-5-19 17:59

毛细管换了吗?毛细管选取是否合适!
作者: 任怀轩    时间: 2010-5-19 18:04

毛细管太短,加长毛细管。
作者: 羽翼电器    时间: 2010-5-19 18:19

毛细管用了多长?
作者: 西兰家电    时间: 2010-5-19 18:24

毛细管长度短了
作者: 利民修理部    时间: 2010-5-19 18:31

是压缩机排气能力下降了导致高压低,低压高制冷能力下降所致。
作者: zqz    时间: 2010-5-19 18:51

压缩机排气压力下降,
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-5-19 18:56

5# 森林之音 如果堵的话,工艺管压力只会降低,不会升高的,对吗?
作者: 田西强    时间: 2010-5-19 19:13

"只有两层管有霜"毛细管长了才这样.
作者: 刘冬家电    时间: 2010-5-19 19:15

会不会是抽空不绳。
作者: 苏常空调    时间: 2010-5-19 19:23

这种情况不像堵,对于一个修理老手来说,我相信你选的毛细管不会有错的,建议你量一下工作电流,  还有就是抽真空没有抽好,我也遇到过类似的情况,不过压力没有你这样的高
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-5-19 21:01

一般的冰柜或冰箱,在盘铜管时,我的毛细管用的都是2米,可这个冰柜不知怎的就不吃这一套,烦!
作者: 杨开雅    时间: 2010-5-20 18:21

6,8,10楼你们用多长的毛细管。。。人家都3.8米了呀还在叫毛细管太短
作者: zqxl.pwq    时间: 2010-5-20 18:33

检查压缩机.毛细管长度,大小.还有就是微堵

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0