标题: 新买的示波器量的波形,大家帮看下 [打印本页]

作者: 交流电lbb    时间: 2009-12-15 21:37     标题: 新买的示波器量的波形,大家帮看下

此显示器时间长了烧行管,怀疑是行变坏,这是行管b极波形,用手机拍的三张,大家帮分析,又照了张灯丝的,感觉不太对劲。[attach]155414[/attach][attach]155415[/attach][attach]155416[/attach][attach]155776[/attach]
作者: 莲塘真人    时间: 2009-12-15 21:55

很先进的示波器。有电脑显示的。应该也有记忆,多少钱一台?几M的?
作者: 交流电lbb    时间: 2009-12-15 21:58

淘宝买的二手的40m的,没有记忆,750元
作者: 谭小青    时间: 2009-12-15 22:31

我附近有个同行朋友有这种,也是40M。他是回收来的。我给他400元他也不肯卖给我呢,再多就不要了,反正现在用20M的也一样用。
作者: 交流电lbb    时间: 2009-12-15 22:37

肯定不卖你了,你给的太少,500差不多,呵呵
作者: 乐在其中1    时间: 2009-12-15 23:00

早年的电视机图纸中都有关键点波形图找几张对照一下就知道正确与否了。图纸型号不一样不要紧,但是一定要找到相对应的测试点的波形图进行对照。
作者: 张灯国    时间: 2009-12-16 12:27

行脉冲基本正常,示波器不赖.
作者: qianshua    时间: 2009-12-16 18:52

亮度不要开得太高,影响使用寿命。
作者: 许兰田    时间: 2009-12-16 22:16

行管B机我不知道能反映行变损坏
作者: 交流电lbb    时间: 2009-12-17 07:27

c极我没有100:1的探头,现在没时间了,晚上量个灯丝的行不
作者: 交流电lbb    时间: 2009-12-17 07:30

8# qianshua 感谢提醒,开的亮是为了照的清楚,平时关暗
作者: xiaogu    时间: 2009-12-17 07:40

波形基本正常,不过在下面有跳变,行包可能有局部短路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0