标题: 质疑——EPROM数据库的实用性! [打印本页]

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-12 19:15     标题: 质疑——EPROM数据库的实用性!

EPROM数据库储存数量惊人,每天阅览的人却寥寥无几,大多都是些品牌机的储存器数据,重复多多,试问彩电储存器坏了,配件店里都有,才几块钱,自己刻录费事费力,劳民伤财啊,
如此多的数据,整理起来更是繁琐,上传数据就加贡献,所以想短时间就涨分,证明自己能力的人,可以借此发挥一下,这是论坛的一大弊端!
作者: 能者    时间: 2009-10-12 19:20

那就取消。可以连上传的分数也取消。
作者: 张树生    时间: 2009-10-12 19:30

按你所说,  反正每天看的人也不多.
作者: jjz    时间: 2009-10-12 19:32

我不这样认为。。啥事都有利有弊。不能一棍打死
作者: 老由维修    时间: 2009-10-12 20:33

好朋友你想错了,其实是这样的,这是我个人分析的:第一上传的朋友是想为163DZ做点贡献。第二上传的朋友根本不知道是否重复。第三个朋友所上传的资料都是自己保存仅有的。就说我吧,我的资料保存了7年了,但我维修也没用上,这是厂家找我做售后给的光盘,东西都在里边,我也没看到,呵呵,如今我有了电脑又会上传,所以不管重复不重复就是个上传,重复了就麻烦版主有时间删除!我就羡慕朋友们会上传资料!也敬佩朋友们的无私奉献精神。其实平时也比较少用到数据维修,但没有数据资料还真不行呀!我说的是不是这个理呀朋友?
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-12 20:44

5# 老由维修
  向老由同志学习,都是为论坛做贡献!~~~~~
作者: 雨中男孩    时间: 2009-10-13 16:38

好朋友你想错了,其实是这样的,这是我个人分析的:第一上传的朋友是想为163DZ做点贡献。第二上传的朋友根本不知道是否重复。第三个朋友所上传的资料都是自己保存仅有的。就说我吧,我的资料保存了7年了,但我维修也 ...
老由维修 发表于 2009-10-12 20:33
非常同意!!!
可能楼主不怎么写存储数据!这样给你说吧!我的数据抄写器没有一天用不到!直接在论坛里下个自己所需要,然后写进去就OK拉!那用花钱去买?
作者: 能者    时间: 2009-10-14 21:55

是这样的。任何一件事情都会有人支持和反对的。我只是看看。这个是管理员的事
作者: 能者    时间: 2009-10-14 22:03

现在是不是给上面那位版主取消了该版块呢?我还真的没有留意哦。
作者: dcdqzjf    时间: 2009-10-14 22:03

我不赞同楼主的意见,我就用数据库的数据修好了N多电视
作者: 能者    时间: 2009-10-14 22:09

问题是有人觉得是多余。也有可能他根本就没有用过数据。就觉得大家都没有必要用数据。但是我觉得偏偏有很多人在论坛或者QQ群里面发表找数据。其实论坛里面什么样的资料都是有人用得上的。我觉得就算自己用不上也不表示大家都用不上吧?
作者: yuanmoumou    时间: 2009-10-14 22:28

应该弄个数据库,按品牌、型号、机芯、所用主要集成电路及显像管等归类。上传时注明出处(转的还是自己拷贝的)。估计没人干得了这活! 再说了,显像管电视还能坚持几年?以后这些都没用了。
作者: 能者    时间: 2009-10-26 19:32

应该弄个数据库,按品牌、型号、机芯、所用主要集成电路及显像管等归类。上传时注明出处(转的还是自己拷贝的)。估计没人干得了这活! 再说了,显像管电视还能坚持几年?以后这些都没用了。
yuanmoumou 发表于 2009-10-14 22:28
问题是目前还是有相当一部分人需要哦。那个论坛都有人找数据的。就是因为论坛不是对个人。所有什么资料都要有。拿那我来说电磁炉。电饭锅那些不值钱的电器我根本就不维修 那也不能够代表大家都不需要那些资料吧?论坛越大。加入的人越多那就是什么资料都有可能有人用得上的
作者: 浐川    时间: 2009-10-26 19:41

我不这样认为 我不赞同楼主的意见,我就用数据库的数据修好了多电视怎么没有用呢?
作者: 新视达    时间: 2009-10-27 19:15

主要是现在上传的数据形式比较乱,很多按品牌和型号来搜索根本找不到,有时为了一个数据,要差不多将整个牌子的数据都下来后再解压后,再在电脑中一个一个地找,效率不是很高,应该做一个发帖格式,不按格式发的要么版主重新编辑,重复过多的删除!
作者: 智明    时间: 2009-10-27 21:04

出发点都是好的嘛。
作者: 秦斌    时间: 2009-10-30 09:35

网络版的数据我一般不用的!!!要用就用自己原机拷贝的数据!!不走弯路
作者: 智强家维    时间: 2009-10-31 08:03

利大于弊,数据库需要更新嘛!163就是交流平台。何来的怕麻烦?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0