标题: AOC 7Kr1C7显示器绿灯无高压黑屏??? [打印本页]

作者: 老刘    时间: 2009-9-14 10:13     标题: AOC 7Kr1C7显示器绿灯无高压黑屏???

这台显示器开机有继电器吸合声,绿灯一直亮,无高压反应,黑屏.不知那里故障,由于没有图纸资料,无法下手修理,请高手指点!有图纸的朋友给予帮助.谢谢了!!!!!
作者: lphy3268    时间: 2009-9-14 12:24

把尾板焊一遍就好了。
作者: 好丽友    时间: 2009-9-14 13:46

会否是二次高压电路虚焊引起的?仔细检查一下看。
作者: 老刘    时间: 2009-9-14 15:20

谢谢楼上热心的高手的帮助!还有其它方面的问题吗???
作者: 恒丰维修    时间: 2009-9-14 22:08

扫描芯片12V供电; 灯丝电压是否正常?
鉴测下刚开机时是否有行激励输出?
作者: 黄山黄河    时间: 2009-9-14 22:16

我刚修一台是主板和视放板上有元件虚焊,重焊一遍开机一其OK,你不仿试试看。
作者: 老刘    时间: 2009-9-15 19:10

谢谢楼上高手的回复,谢谢了!
作者: 老刘    时间: 2009-9-16 21:23

没有图纸确实不好摸索查找啊!求高手有AOC  7K1RC7图纸吗?所用芯片为AOC  56A1125-117-A,TDA9116A,MTV018N-04,LM1279N,LM2437T,TDA9302A。
作者: 老刘    时间: 2009-9-20 11:35

求高手有AOC显示器  7K1RC7图纸吗?所用芯片为AOC  56A1125-117-A,TDA9116A,MTV018N-04,LM1279N,LM2437T,TDA9302A。经过测量TDA9116A的(29)J脚VCC为8。5V;视放板的12V也为8。5V,无高压,看来行电路没有工作,电源+B:75V。不知那里故障。请高手给予帮助!谢了!
作者: szsxmys    时间: 2009-10-2 11:23

也是这个毛病,亮过两次,上壳不行了。我加焊了主板,只是尾板没有,下午试一下。

问题终于搞清了:是晶振一脚断了。
以前加焊,没有发现。今天加焊尾板(原来的锡少得可怜,有虚处),但还不行,怀疑24C08程序问题,下了个重写(之前备份了),还不行。咱没有示波器,不能测波形。这前测晶振两脚有电压,也算正常,故没怀疑它,手头上有,想代换一下,拆下来才发现断了。换后,好了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0