标题: 新宝188冰箱制冷效果不好请教各位师傅 [打印本页]

作者: 王艳玲    时间: 2009-8-26 14:43     标题: 新宝188冰箱制冷效果不好请教各位师傅

一台新宝188冰箱,原先故障是不制冷,打压试验确定是冷凝器漏,更换新的冷凝器,打压试验不漏,于是加R12,发现制冷效果不是很好,温控放在“2”位置上能停机,放高了就不停机了,而且停机后低压表不回升,是不是赌了呀   
作者: 163兄弟    时间: 2009-8-26 15:10

如果压力为负压就是堵了!重抽空吧!抽空的时候用火烤几次过滤器,抽空久点应该可以!也可以加甲醇,加甲醇最好少用!
作者: 社会工作者    时间: 2009-8-26 15:16

原机用的什么氟,冷凝器是否够大。停机时温度几度?
作者: 志明家电    时间: 2009-8-26 15:21

一定是堵了,更换过滤器。抽空时间2小时试试。
作者: 5ok77810    时间: 2009-8-26 15:31

原机用的什么氟,冷凝器是否够大
作者: 王艳玲    时间: 2009-8-26 15:38

原来用的就是R12
作者: 王艳玲    时间: 2009-8-26 15:50

冷凝器是最大的了

[attach]131017[/attach]
作者: 168zgsz    时间: 2009-8-26 16:46

明显是堵了,重新冲氟洗水汽,再抽真空,加氟
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-8-26 16:47

堵了还会制冷?!别信那么多!加准氟量!
作者: 刘风俊    时间: 2009-8-26 18:43

9# 荣昌制冷 楼上所言极是,应是制冷剂不够。
作者: 王艳玲    时间: 2009-8-26 20:18

我没有定量加注,可我凭感觉已经过量了,会不会是压机坏了呀,F少的时候也不行,我是一点儿一点儿加的,怎么都不行,郁闷!!!
作者: 王艳玲    时间: 2009-8-26 20:23

有点儿不明白的地方就是断电或停机后,低压表不回升是怎么回事啊,我原来没发现这种情况啊
作者: 吴贵明    时间: 2009-8-26 22:58

有点儿不明白的地方就是断电或停机后,低压表不回升是怎么回事啊,我原来没发现这种情况啊
王艳玲 发表于 2009-8-26 20:23
请问多长时间,不回升.
作者: sgshenyong    时间: 2009-8-27 09:32

你有没有吹过管道,有可能是油堵,不是不回压而是会的慢。
作者: dczhx    时间: 2009-8-27 14:51

版主说的对
作者: 正大家电    时间: 2009-8-27 18:29

停机后压力回升是需要一段时间的,你如果打开冰箱门的话压力回升就会快点的。另外你修的机压力和电流是否是正常的,冷藏室是否结霜良好?如果结霜正常就没什么问题。
作者: 任怀轩    时间: 2009-8-28 09:35

观察回去管有没有露水,没有加氟
作者: 王艳玲    时间: 2009-8-29 23:46

今天我对这冰箱抽空抽了5个小时,三个小时冷藏室温度降到5.5度温控器档位在“4”上,就是不停机,刚开机时压机电流为1.1A  ,低压表0.08,时间长了电流逐渐下降到1A以下,压力表降到0.05左右,冰箱再长时间工作,制冷量变化不明显,现在回气管结露了,,效果还是不好,郁闷极了
作者: 王艳玲    时间: 2009-8-29 23:48

还有就是,我把压机也换了,温控换了都不行
作者: 王艳玲    时间: 2009-8-29 23:50

还有毛细管也换了,还是不行啊,这种现象和毛细管的长度有关系吗,是短了还是长了呀我现在用的2米左右
作者: 海军电器修理    时间: 2009-8-30 11:11

你走弯路了
   你先打开工艺管的阀门,再断高压,开机用手捂住高压口,看能否堵得 住,可以判别压缩机的好与坏,这很重要!
  你的冷凝器在用之前最好用氮气冲一下,对我们的维修很有必要。
  凭经验冰堵的可能性比较大。
  你去好好的检查一下吧!
  毛细管的长度多少我的空间里有,你去看一下吧!
  祝你成功!

http://u.163dz.com/space-67689-do-blog-view-me.html
作者: rickey    时间: 2009-8-30 13:42

加准氟量!应是制冷剂不够
作者: 孙国强    时间: 2009-8-30 22:13

同意九楼说法!!!
作者: 中意不    时间: 2009-8-30 22:48

你有没有试过没加制冷剂时的低压回升速度?再者可以听一下制冷剂的流动声音是否连续?
作者: 志勇维修    时间: 2009-9-1 08:44

压缩机性能不好。
作者: p8911120    时间: 2009-9-2 12:25

9# 荣昌制冷
支持荣昌斑竹的说法!~
作者: xiaob    时间: 2009-9-2 20:58

压缩机是否压不够?
作者: 韩智勇    时间: 2009-9-3 02:35

冷凝器在12米左右,应该够用了。不会是堵了,能制冷就没问题,如果开停机正常那就没问题,至于放到高档不停机,应该考虑温控器老化。
作者: 韩智勇    时间: 2009-9-3 02:37

9# 荣昌制冷  楼上所言极是,应是制冷剂不够。
刘风俊 发表于 2009-8-26 18:43
如果制冷剂不够机器就不会停机。
作者: 韩智勇    时间: 2009-9-3 02:46

温控器换的是WPF的还是WDF的?冰箱用的是WDF的。如果温控器换错了也不会停机。
作者: 叶阿雄    时间: 2009-9-3 12:52

冷凝器太大了
作者: 天上人间间    时间: 2009-9-3 15:43

你描述的故障现象不准确,什么是停机后低压表不回升?停机后低压表不回升那就是堵了,但是你说的情况是还制冷。但如果制冷那停机以后低压表是一定要回升的。建意你看一下刚开机时表是不是负压,如果说是负压那就是昂不够或者脏堵(轻微的脏堵,如严重的脏堵是不会制冷的).如果说开机一段时间是负那就是典型的冰堵。但是冰堵当时停机是不会回压的,要过一段时间才会回压.你说的情况我看应是冰堵或者是轻微的脏堵.
作者: 恒顺家电维修    时间: 2009-9-4 22:21

低压放到0《不是负压是0》加R22到回气管回接露  试下 修好了可不要太感激我 以身相许偶 呵呵
作者: xsb    时间: 2009-9-4 22:25

版主已经回答你了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0