标题: 奇怪的冰箱 [打印本页]

作者: p8911120    时间: 2009-5-19 17:24     标题: 奇怪的冰箱

一台荣士达冰箱,打压试漏,打到1.5的压力,气压略有降低后就可一直保持,几天都不再下降,但是抽空时却抽不尽,抽到负压后关闭表阀,几分钟表压即恢复到零,再抽还是那样,不知道此是不是可判断内漏.高压不漏(已分段打压试过)
作者: wbc1975    时间: 2009-5-19 17:43

压力表坏了 :D
作者: 中江人    时间: 2009-5-19 17:45

有可能。换个表试试
作者: p8911120    时间: 2009-5-19 17:47

我地天,要是压力表坏了可就白白浪费我的精力了.究竟是什么问题呀?是不是漏了?请各位赐教!~
作者: p8911120    时间: 2009-5-19 17:49

还有就是抽真空时好象是永远抽不尽似的,抽机出口是一直有往外出气.
作者: 欧阳志    时间: 2009-5-19 17:55

是不是表坏或内漏换个表试试就知道了啊!!!
作者: p8911120    时间: 2009-5-19 17:57

刚换了,正在抽空试验中,看看是不是表的问题
作者: 拾龙    时间: 2009-5-19 19:13

要不要试试直空泵坏了没有?
作者: 拾龙    时间: 2009-5-19 19:24

已分段打压试过\\\\\\\\\\\\接头没焊好吧.
作者: awp    时间: 2009-5-19 20:45

你的压力表查出来了吗?
作者: 中意不    时间: 2009-5-19 21:33

你用几天压力都不变的那个压力表就可以,排除焊接处漏的话,系统应该还漏,建议提高试压压力,高压可以2Mp低压0.8--1Mp。祝你成功。
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-19 21:41

没用几年的冰箱,一定有漏处。达不到负压,表关不死。
作者: p8911120    时间: 2009-5-20 06:47

一早刚看过了,还是负压维持不变,看来就是表或者阀的问题,我是连阀一起换的.
谢谢各位师傅的帮助!~
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-20 08:00     标题: 回复 1# 的帖子

有时压力高了就不漏.要注意.凭你说.抽不尽.有内漏
作者: 威力维修    时间: 2009-5-20 08:15     标题: 回复 1# 的帖子

是加注R600制冷液吧,我也遇到过类似情况,测试不漏,加液不到半月就不制冷了,往返修了3次,最后更换冷凝器才好,这下我遇着这种情况直接更换冷凝器
作者: 成才之路    时间: 2009-5-20 11:41

仔细检查有漏的地方。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0