标题: 一个建议,各位看看。 [打印本页]

作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-17 10:44     标题: 一个建议,各位看看。

现在电子管放大电路在音响器材中很是受宠,能否开办一个胆机交流的园地,在里面切磋胆机方面的技艺,交流各自的心得。这样促使很多这方面的电子爱好者加入我们的大家庭。
作者: 江钊    时间: 2009-5-17 10:46

第一个支持 :y: :y: :y:
作者: 电子空空    时间: 2009-5-17 10:52

支持!!! 这也利于163网站的发展和大家的交流支持
作者: 宏波电器    时间: 2009-5-17 10:55

可以肯定地说,有许多的初学者还没有见过电子管呢!
多多地认识,多多地学习也好!
作者: 高松树    时间: 2009-5-17 11:10

这个应该鼎力支持
作者: WD98    时间: 2009-5-17 11:23

:y: :y: :y: 支持
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-17 11:29

利于163网站发展的,支持!!
作者: 163兄弟    时间: 2009-5-17 11:35

我认为没有必要!现在还有多少人使用电子管?个人意见!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-17 11:42

支持版主好建议。其实电子管功放制作不难,唯一难题就是输出牛和电源变压器。自己制作要有一定动手能力。78年我就做过一台带收音的双通道机子,现在想起来还很留恋。要求不高的可用黑白机电源变压器搞一推挽输出功放,很容易上手。大家有啥好方法都可以发帖交流。让我们163论坛再添新活力!
作者: 13013963877    时间: 2009-5-17 21:57

20多年前我做过805X2  6P6X2   和较早的高淳放大头,现在真正玩电子管的必须银子不能少,我的朋友用FU33做的100WX2纯甲类(国内都叫它大电炉,大家可以在网上搜搜看),现在花了近40000元,我去听声音还不近理想(没有煲透),我的吕其明的红旗颂CD(我听过4个版本现有2个版本,最好是中国交响乐团演奏德国DG录制的CD最好,只可惜我只有耳福没有买到原版CD,现在价格很高),香港叶聪指挥的室内小乐队演奏的,百听不厌我可能听了不下几百遍了,没有很好的发烧级的器材及-----相当----- 的音乐欣赏水平恐怕不行(音像商店可能不让你试一般的器材 功放 喇叭 很快玩完),可能现在的年轻人都不爱听了,我有一台限量出售的日立LP现在可能都是万元级的了,电子管回归我赞同!
作者: 王大千    时间: 2009-5-17 22:09

不赞成,太过时了,对于新手来说好比天方夜谭,我以前都有好几箱胆管,早就扔完了。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-17 22:25

原帖由 13013963877 于 2009-5-17 21:57 发表
20多年前我做过805X2  6P6X2   和较早的高淳放大头,现在真正玩电子管的必须银子不能少,我的朋友用FU33做的100WX2纯甲类(国内都叫它大电炉,大家可以在网上搜搜看),现在花了近40000元,我去听声音还不近理想(没 ...
版主还是一位资深发烧友,佩服。我很喜欢电子管的音色 。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-17 22:29

原帖由 王大千 于 2009-5-17 22:09 发表
不赞成,太过时了,对于新手来说好比天方夜谭,我以前都有好几箱胆管,早就扔完了。
不知老王你后不后悔?现在你要把你的电子管存下来,可是一笔不小的收入。 不过你一点说错了,电子管可没有过时。对新手是天方夜谭的不一定都是过时产品。你也许没有注意,电子管的音色不是三极管,场效应管,集成电路所能比拟的。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-17 22:31

楼上几位说的就是我想说的,
绝对支持!!!!!!
作者: 宏波电器    时间: 2009-5-17 22:47

电子管的音质的确是没得讲!那不是一般的半导体器件所能比的!另外.它的使用寿命也很长!
可是,它也有它致命的缺点;要求供电电压高.消耗电流大,电源变压器和输出变压器也极其笨重!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0