标题: 这冰柜,哪堵了?? [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2008-6-4 00:05     标题: 这冰柜,哪堵了??

原因..急冻这边只有上边有少少结冰,   冷藏这边就一点都不冻

我在工艺管放完R12,等10分钟后抽真空,抽了20分钟后.
再等30分钟,看压力表没有空气入了,就加R12.   <<问题一样>>

换过<干燥器>   R12也加够.  也没有漏.
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-4 06:10

存在堵塞;加液量不正确;散热差;压缩效率差等。
作者: 李兴领    时间: 2008-6-4 06:24

压缩机效率低吧
作者: 跃华家电    时间: 2008-6-4 07:27

工作电流.表压是多少???????????????
作者: 流行飞电    时间: 2008-6-4 09:20

压缩机就排除了,

<<我换过也是一样>>

加R12,      0.5MP也不多,刚好.

散热器 就没有换.  我是不是要把它也换了.???
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-6-4 10:19

“0.5MP也不多,刚好”,怎么理解?那就是标准?!
作者: 韩智勇    时间: 2008-6-4 12:11

'0.5MP也不多,刚好.'你是 在修冰箱还是空调?冰箱有那麽大的压力吗?[attach]51408[/attach]
作者: 兴旺电器    时间: 2008-6-4 12:50

压缩机坏了
作者: 幸福一生    时间: 2008-6-4 13:51

冰箱没有多少零件,堵是大家都怕的,关键是自己怎么去解决,我个人认为修冰箱都是凭着经验走的,自己没有看到要修的冰箱,真的很难在口头上表达完整自己的意思,表达了对方也不一定就明白,还是要靠自己多看多动手了,这只是我个人的意思,见笑了.
作者: 姚胜    时间: 2008-6-4 13:53

冰堵了吧.听听里面的响声正常不,
作者: 热心朋友    时间: 2008-6-4 17:11

同意九楼意见,好像抽真空时间不够
作者: 阿庄    时间: 2008-6-4 17:37

原帖由 幸福一生 于 2008-6-4 13:51 发表
冰箱没有多少零件,堵是大家都怕的,关键是自己怎么去解决,我个人认为修冰箱都是凭着经验走的,自己没有看到要修的冰箱,真的很难在口头上表达完整自己的意思,表达了对方也不一定就明白,还是要靠自己多看多动手了,这只是 ...
真的像幸福一生讲得这样。不过我还是怀疑压缩机效率太低。毛细管是否不畅

作者: 王飞246800    时间: 2008-6-7 23:59

你讲得太笼统了,把表压,你维修过程讲清一点
作者: fxzl102    时间: 2008-6-8 02:31

楼主:你那是开多长时间的数据啊?
作者: 王飞246800    时间: 2008-6-17 21:52     标题: 回复 1# 的帖子

应该不是脏堵或冰堵,否则压力不会是0.5,查一下压缩机效率和制冷剂是否加多了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://ally.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0